Noticias 2023
Las últimas noticias sobre la agencia y sus actividades
Jornadas de Referencia del Centro Nacional de Alimentación (CNA) 2023-Programa e inscripción30 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Celebración de la 2ª sesión de las jornadas de formación sobre las novedades legislativas en materia de seguridad alimentaria y bienestar animal y sus medidas de aplicación en España organizadas por la AESAN26 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Presentación del Documento orientaciones para la elaboración de menús saludables y medioambientalmente sostenibles en centros residenciales y centros de día para personas mayores22 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Jornada de presentación del Real Decreto 1021/2022 de higiene en establecimientos de comercio al por menor12 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
EFSA publica la revisión de la guía para evaluar los riesgos para las abejas de los productos fitosanitarios12 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
La seguridad de los nuevos alimentos mediante tecnologías de cultivo de células, ingeniería tisular y fermentación de precisión lista para su evaluación científica.10 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.10 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
PRÓXIMA JORNADA DE PRESENTACIÓN DEL REAL DECRETO 1021/2022 DE HIGIENE EN ESTABLECIMIENTOS DE COMERCIO AL POR MENOR10 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Informes del Comité Científico de la AESAN publicados en Food Risk Assess Europe (FRAE)9 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Entrega de la Medalla de ANFACO-CECOPESCA 2023 en la categoría Institución, a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición8 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Fallo del Jurado de la XVI Edición de los Premios Estrategia NAOS5 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación de un nuevo Reglamento de la Comisión relativo a los límites máximos de determinados contaminantes en los alimentos que deroga el Reglamento de 2006 5 Mayo 2023 - Seguridad Alimentaria
Jornadas de Referencia del Centro Nacional de Alimentación (CNA) 202327 Abril 2023 - Seguridad Alimentaria
Los plaguicidas en los alimentos: últimos datos publicados26 Abril 2023 - Seguridad Alimentaria
Reevaluación del riesgo de la presencia de bisfenol A en los alimentos19 Abril 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.12 Abril 2023 - Seguridad Alimentaria
CELEBRACIÓN DE LA 1ª SESIÓN DE LAS JORNADAS DE FORMACIÓN SOBRE LAS NOVEDADES LEGISLATIVAS EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y BIENESTAR ANIMAL Y SUS MEDIDAS DE APLICACIÓN EN ESPAÑA 30 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
La EFSA publica su evaluación del riesgo sobre las nitrosaminas en los alimentos concluyendo que plantean un problema de salud28 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.16 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Actualización del Listado de Laboratorios Nacionales de Referencia en España16 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Consulta pública sobre la opinión de EFSA: “Actualización de la evaluación de riesgos de los hidrocarburos de aceites minerales (MOH) en los alimentos”15 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Informe de la OMS sobre los progresos en la implementación de políticas de reducción de ingesta de sodio en los Estados Miembros.10 Marzo 2023 - Nutrición
Abierto el periodo de audiencia e información pública sobre la Orden por la que se modifica la lista positiva de los disolventes de extracción en lo que respecta al 2-metiloxolano8 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del informe europeo sobre la resistencia a los antimicrobianos en bacterias zoonóticas e indicadoras de humanos, animales y alimentos en 2020-20217 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Información sobre miel de rododendro6 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.6 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
La AESAN presenta la campaña ANTES DE ELEGIR LEE. CON INFORMACIÓN SE COME MEJOR1 Marzo 2023 - Seguridad Alimentaria
Convocatoria para la renovación de la Oficina de Partes Interesadas de la EFSA22 Febrero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publication of the six more recent reports approved by the AESAN Scientific Committee21 Febrero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.16 Febrero 2023 - Seguridad Alimentaria
Abierta la consulta pública previa sobre el proyecto de orden por el que se aprueba la lista positiva de los disolventes de extracción en lo que respecta al 2-metiloxolano15 Febrero 2023 - Seguridad Alimentaria
La EFSA renueva su Comité Científico y Paneles Científicos en 20242 Febrero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.31 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
El consumo de insectos como nuevos alimentos. Aclaraciones de la Comisión Europea respecto a su seguridad30 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación de un informe de la EFSA sobre la carne madurada19 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Varios evaluadores de riesgos del programa EU-FORA de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) visitan la AESAN19 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.17 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Abierto el periodo de audiencia e información pública sobre el proyecto de Real Decreto sobre coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de elaboración y obtención de alimentos12 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Publicación del real decreto por el que se modifican los reales decretos de aguas envasadas preparadas y de aguas de manantial11 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria
Convocatoria para la renovación del Comité Científico de la AESAN9 Enero 2023 - Seguridad Alimentaria