Noticias y actualizaciones/Noticias/Listado de las noticias de 2021

Noticias 2021

 

Las últimas noticias sobre la agencia y sus actividades

 

Mostrar noticias de

 

Mostrar noticias del año

Plazo de inscripción abierto para la Cumbre de Sistemas Alimentarios Sostenibles de la ONU 202113 Septiembre 2021 - Seguridad Alimentaria

Abierto el plazo de transmisión de solicitudes al Comité Científico de Nutri-Score7 Septiembre 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.3 Septiembre 2021 - Seguridad Alimentaria

Actualización de la base de datos de límites máximos de contaminantes y otros parámetros de interés sanitario en alimentos2 Septiembre 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA y AESAN lanzan la campaña “La UE elige alimentos seguros” #EUChooseSafeFood30 Agosto 2021 - Seguridad Alimentaria

Novedades en las normas de higiene aplicables a los productos de origen animal. Publicación del Reglamento (UE) 2021/137420 Agosto 2021 - Seguridad Alimentaria

CONVOCATORIA DE EFSA PARA RENOVAR SU JUNTA DIRECTIVA. Se buscan representantes de los intereses de la sociedad civil y de la cadena alimentaria.20 Agosto 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.6 Agosto 2021 - Seguridad Alimentaria

Celebrada la 79ª Reunión del Comité Científico de la AESAN28 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA lanza una consulta pública sobre su próximo dictamen científico relativo al nivel máximo de ingesta tolerable de azúcares en la dieta23 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Nota informativa sobre la presencia de óxido de etileno en aditivo alimentario22 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Registro de operadores para exportación de productos de origen animal a Reino Unido a partir del 1 de octubre de 202122 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.21 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Ampliación de información sobre la presencia de óxido de etileno en aditivo alimentario16 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN publica unas recomendaciones de consumo del alga hiziki por presencia de arsénico16 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Plan coordinado de control sobre objetos compuestos por plástico con bambú u otras fibras vegetales en polvo destinados a entrar en contacto con alimentos15 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Nueva Guía de RELSA para la correcta cumplimentación de datos en la aplicación por laboratorios y designadores7 Julio 2021 - Laboratorios

Presentación de la campaña de EFSA y AESAN “La Unión Europea elige alimentos seguros”1 Julio 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicado el último informe científico europeo sobre el consumo de agentes antimicrobianos y la aparición de resistencias en bacterias30 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.30 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Asamblea de Investigación de Evaluación de Riesgos (RARA)29 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Ampliación de información sobre la presencia de óxido de etileno en aditivo estabilizante utilizado en la fabricación de helados.24 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Información sobre la presencia de óxido de etileno en aditivo estabilizante utilizado en la fabricación de helados.22 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

El Ministro de Consumo clausura las Jornadas de referencia del Centro Nacional de Alimentación de la AESAN 20219 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

El Ministro de Consumo inaugura la jornada de AESAN sobre seguridad de los alimentos.7 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.2 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

Acto por el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria 20211 Junio 2021 - Seguridad Alimentaria

El Ministro de Consumo presenta el informe del Comité Científico de la AESAN sobre bebidas energéticas.31 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del número 33 de la Revista del Comité Científico de la AESAN31 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.26 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA publica el informe científico final del Proyecto EuroCigua, coordinado por la AESAN21 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Primer evento virtual de oportunidades profesionales de EFSA14 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Nuevo Centro Europeo de Referencia para el bienestar animal de rumiantes y equinos11 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA revisa la seguridad del aditivo alimentario dióxido de titanio E1716 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Reunión del Comité Científico y nombramiento de la nueva Presidenta y Vicepresidente6 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.5 Mayo 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA publica cuatro informes para apoyar el desarrollo del futuro “Plan de Comunicación de Riesgos Alimentarios en la UE”30 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Abierta la consulta pública del proyecto normativo sobre requisitos de higiene en establecimientos de comercio al por menor28 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN renueva su convenio con ATRESMEDIA para promover acciones de sensibilización y concienciación frente a la obesidad infantil en el marco de la campaña Objetivo Bienestar Junior27 Abril 2021 - Nutrición

Fallo del jurado de la XIV Edición de los Premios Estrategia NAOS26 Abril 2021 - Nutrición

EFSA publica una guía de apoyo a los operadores de la cadena alimentaria sobre la información para los consumidores en el etiquetado de sus productos22 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN y la Gasol Foundation firman un convenio de colaboración para avanzar en la lucha contra la obesidad infantil21 Abril 2021 - Nutrición

El Comité Científico de la AESAN se renueva.21 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN organiza un taller sobre la recogida de datos de residuos de plaguicidas y contaminantes en los alimentos20 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Nota informativa sobre INSECTOS COMESTIBLES Y SEGURIDAD ALIMENTARIA19 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Celebrada la 75ª Reunión del Comité Científico de la AESAN.14 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA publica su informe anual sobre el control de residuos de plaguicidas en alimentos correspondiente a 201913 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del Informe de 2019 de EFSA sobre los resultados del control de residuos de medicamentos veterinarios y otras sustancias en animales vivos y productos de origen animal.12 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del Informe de EFSA y de ECDC sobre resistencia a los antimicrobianos durante el período 2018-20199 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.7 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación de las Directrices voluntarias del Comité Mundial de Seguridad Alimentaria sobre sistemas alimentarios y nutrición6 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

Consulta pública sobre el Proyecto de Estrategia 2027 de la EFSA6 Abril 2021 - Seguridad Alimentaria

PUBLICADO EL PLAN DE CONTROL OFICIAL DE LA CADENA ALIMENTARIA DE ESPAÑA PARA LOS PRÓXIMOS 5 AÑOS. Consulta el documento completo en la web de la AESAN.31 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

EL REGLAMENTO EUROPEO DE TRANSPARENCIA YA ES APLICABLE: Más transparencia, mayor independencia y mejor gobernanza en el trabajo de EFSA26 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

Abierta la audiencia pública del proyecto de Real Decreto para el control del bienestar animal en los mataderos mediante videovigilancia24 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

La Presidenta del Comité Científico de la AESAN toma posesión como académica de la Real Academia Nacional de Farmacia17 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

Webinar de EFSA sobre la notificación de estudios y asesoramiento previo a la presentación de dosieres16 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

La Directora Ejecutiva de la AESAN clausura la 17ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid12 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.11 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

Nuevas normas de la UE sobre la gestión de los alérgenos alimentarios, la donación de alimentos y la introducción del concepto de “cultura de seguridad alimentaria”10 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicada la primera ‘Guía Nacional de Gestión de Alertas Alimentarias’8 Marzo 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN presenta a EFSA los resultados del proyecto Eurocigua3 Marzo 2021 - Agencia

La AESAN estrena nuevo dominio de correo electrónico @aesan.gob.es2 Marzo 2021 - Agencia

Publicado el informe de la UE sobre las zoonosis “One Health” 201925 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

Celebrada la 74ª Reunión del Comité Científico de la AESAN18 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.18 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

Conferencia “ONE - Health, Environment, Society 2022”5 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

La Comisión Europea pide a la EFSA asesoramiento científico para el desarrollo de un etiquetado frontal nutricional en los envases y perfiles nutricionales4 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.2 Febrero 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicado un video resumen del último Seminario Internacional sobre la intoxicación alimentaria por ciguatera en Europa27 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Nuevo WEBINAR de EFSA: Introducción a la notificación y pre-envío de estudios26 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN publica un vídeo de la IV Reunión de la red nacional de riesgos emergentes centrada en las implicaciones del SARS-CoV-2 para la seguridad alimentaria22 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.22 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN como punto focal de EFSA en España. Video informativo20 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Convocatoria para la renovación del Comité Científico de la AESAN19 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Actualización del material informativo de la AESAN dirigido a los consumidores sobre la prevención de la anisakiasis15 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

EFSA publica la primera evaluación completa de un insecto como nuevo alimento 14 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Nuevas normas de transparencia en la UE: EFSA publica disposiciones prácticas para su aplicación.14 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

La AESAN publica recomendaciones sobre el autoconsumo de carne de caza silvestre por la posible presencia de metales (plomo)13 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.13 Enero 2021 - Seguridad Alimentaria