Advertencia para personas con alergia a las proteínas de la leche: presencia de proteínas de la leche en pastelitos rellenos de crema procedentes de España (Ref. ES2025/664)
Fecha: 14 Noviembre 2025
Fecha y hora: 14/11/2025 15:00
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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE de la comercialización de pastelitos rellenos de crema con presencia de proteínas de la leche no incluidas en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN. |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluidas en el etiquetado en pastelitos rellenos de crema.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: pastelitos rellenos de crema.
- Marca: NaturCeliac Gluten Free.
- Número de lote: M16BB.
- Fecha de caducidad: 16/11/2025.
- Temperatura: ambiente.
Se adjuntan imágenes disponibles.


Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la Comunidad de Madrid, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con alergia a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Guía de etiquetado de alimentos que contienen cereales con gluten
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten