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Advertencia para personas alérgicas a los crustáceos: Presencia de crustáceos en el complemento alimenticio GLUCOSAMINE CHONDROITIN PLUS MSN procedente de Alemania (Ref. ES2021/340)

 

Fecha: 09 septiembre 2021

Fecha y hora: 09/09/2021 16:10

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LOS CRUSTÁCEOS de la comercialización del complemento alimenticio GLUCOSAMINE CHONDROITIN PLUS MSN que contiene el alérgeno crustáceos no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LOS CRUSTÁCEOS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Madrid relativa a la presencia de crustáceos no incluidos en el etiquetado en el complemento alimenticio GLUCOSAMINE CHONDROITIN PLUS MSN.

La empresa responsable del producto en España está llevando a cabo a la recuperación de los productos del mercado.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): GLUCOSAMINE CHONDROITIN PLUS MSN
  • Marca/comercial: Weider
  • Aspecto del producto: Envase de 120 cápsulas
  • Números de lote: 0201617, 0210807, 0220508, 02300111, 1230203, 9111315, 9170034, 9190017.
  • Temperatura: ambiente

Se adjunta imagen disponible.

                                   

 

 

 

 

El producto, fabricado en Alemania, ha sido distribuido a varios países europeos y, en España, a las comunidades autónomas de: Andalucía, Islas Baleares, Canarias, Cataluña, Ceuta, Castilla-La Mancha, Cantabria, País Vasco, Murcia y C. Valenciana.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a los crustáceos que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos