- General labelling law
- Nutritional information
- Regulation (EU) No. 1169/2011 on the Provision of Food Information to Consumers
- Royal Decree on the Provision of Food Information on Non-packaged Foods
- Labelling of substances that cause allergies and food intolerances
- Information on the absence or reduced presence of gluten
- Information Notes
- Information System on Food Labelling
Información alimentaria facilitada al consumidor
El Etiquetado de alimentos es el principal medio de comunicación entre los productores de alimentos y los consumidores finales, constituyendo una herramienta clave para permitirles realizar elecciones informadas sobre los alimentos que compran y consumen.
Se considera etiquetado todas las menciones, indicaciones, marcas de fábrica o comerciales, dibujos o signos relacionados con un producto alimenticio que figuren en cualquier envase, documento, rótulo, etiqueta, faja o collarín que acompañen o se refieran a un producto alimenticio
Se han establecido normas a nivel nacional y de la Unión Europea para regular tanto las disposiciones de etiquetado que deben incluir todos los alimentos con carácter general, como aquellas otras de carácter específico que regulan determinados tipos de alimentos (organismos modificados genéticamente, nuevos alimentos, alimentos sujetos a requisitos específicos de comercialización en la Unión Europea…).
Para más información consulte otros apartados de Gestión de Riesgos Nutricionales
Campaña “El etiquetado cuenta mucho”