Destacado
Controlamos el mercado de productos alimentarios para asegurar el cumplimiento con la legislación vigente. Gestionamos y evaluamos los riesgos para proteger la salud de la población y alertamos en caso de ser necesario.
Alertas Alimentarias
- 22 Junio 2022Advertencia para personas alérgicas al sésamo: posible presencia de trazas de sésamo en comino en grano, procedente de España (Ref. ES2022/090)
- 15 Junio 2022Advertencia para personas alérgicas al sésamo: trazas de sésamo en preparados cárnicos Mix Barbacoa, procedentes de España (Ref. ES2022/090)
- 15 Junio 2022Advertencia para personas alérgicas al sésamo: presencia de trazas de sésamo en los productos toppings, pechuga de pollo al horno y tiras de pollo, pechuga de pollo al horno, procedentes de España (Ref. ES2022/090)
- 9 Junio 2022Ampliación de información sobre la alerta por presencia de trigo en bulgur procedente de Turquía (Ref ES2022/148)
- 3 Junio 2022Alerta por presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol procedentes de España
- 2 Junio 2022Alerta por presencia de Salmonella en Carne Picada de Ave (Burguer Meat) procedente de España (Ref. ES2022/168)
Temas de interés
- Prevenir intoxicaciones alimentarias en verano
- PRESENTADA LA ESTRATEGIA “DE LA GRANJA A LA MESA” EN EL FORO CONSULTIVO DE EFSA. Presentación en español
- Recomendaciones de consumo de pescado por presencia de mercurio
- Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 2016
Laboratorios

La actividad del laboratorio se centra en el campo de control de productos alimenticios y alimentarios.

Lidera y coordina los avances en el campo de las biotoxinas marinas en moluscos bivalvos y otros alimentos de origen marino.
Noticias y actualizaciones
Últimas noticias
-
21 Junio 2022
-
17 Junio 2022
-
16 Junio 2022
-
16 Junio 2022
-
8 Junio 2022
-
8 Junio 2022
Eventos
-
Jornadas de Referencia del Centro Nacional de Alimentación (CNA) 2022
16 Junio 2022
-
3ª Jornada de RELSA
1 Junio 2022