Destacado
Controlamos el mercado de productos alimentarios para asegurar el cumplimiento con la legislación vigente. Gestionamos y evaluamos los riesgos para proteger la salud de la población y alertamos en caso de ser necesario.
Alertas Alimentarias
- 31 Agosto 2024Alerta por posible presencia de fragmentos de vidrio en tinto de verano procedente de España (Ref. ES2024/480)
- 20 Agosto 2024Alerta por presencia de Salmonella en fuet procedente de España (Ref. ES2024/458)
- 20 Agosto 2024Alerta por presencia de sibutramina en complementos alimenticios (Ref. ES2024/464)
- 12 Agosto 2024Ampliación de información sobre la alerta por presencia de Salmonella Enteritidis en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja procedente de España (Ref: ES2024/442)
- 8 Agosto 2024Advertencia para personas con alergia a los sulfitos: presencia de sulfitos no declarados en el etiquetado de vinagre de manzana sin filtrar, procedente de España (Ref. ES2024/445)
- 8 Agosto 2024Alerta por presencia de yohimbina, sulbutiamina, 1-3 DMAA y otras sustancias no autorizadas en el complemento alimenticio Thermo Shock procedente de Estados Unidos (Ref. ES2024/400)
Temas de interés
- Prevenir intoxicaciones alimentarias en verano
- PRESENTADA LA ESTRATEGIA “DE LA GRANJA A LA MESA” EN EL FORO CONSULTIVO DE EFSA. Presentación en español
- Recomendaciones de consumo de pescado por presencia de mercurio
- Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 2016
Laboratorios
La actividad del laboratorio se centra en el campo de control de productos alimenticios y alimentarios.
Lidera y coordina los avances en el campo de las biotoxinas marinas en moluscos bivalvos y otros alimentos de origen marino.
Noticias y actualizaciones
Últimas noticias
-
30 Agosto 2024
-
5 Agosto 2024
-
26 Julio 2024
-
23 Julio 2024
-
19 Julio 2024
-
9 Julio 2024