Comité Científico
El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, según lo establecido en el artículo 4.4 a) de la Ley 11/2001, de 5 de julio, es el órgano encargado de proporcionar el asesoramiento científico necesario para que la Agencia lleve a cabo las actividades que le son encomendadas. En este sentido, el Comité Científico asume las funciones de proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia.
La Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, establece en su artículo 31 que el Comité Científico es el órgano de la AESAN encargado de asumir las funciones de evaluación de riesgos y de identificación de riesgos emergentes.
El Comité Científico está constituido por 20 miembros de reconocida competencia científica en diversas áreas vinculadas con la seguridad de los alimentos.
Comité Científico de la AESAN: la ciencia al servicio de una alimentación segura y saludable
Entrevistas a los Presidentes y Presidentas del Comité Científico de la AESAN