- Norma general de etiquetado
- Información Nutricional
- Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Real Decreto sobre información alimentaria en alimentos no envasados
- Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
- Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten
- Notas Informativas
- Sistema de Informacion sobre Etiquetado de los Alimentos
Sistema de Informacion sobre Etiquetado de los Alimentos
22/12/20
La Comisión Europea ha puesto en marcha el Sistema de Información sobre Etiquetado de los Alimentos (FLIS), que proporcionará una solución informática fácil de usar, permitiendo a sus usuarios seleccionar un alimento y encontrar, de manera automática, las indicaciones obligatorias del etiquetado de la Unión Europea en los 23 idiomas de la Unión.
El sistema también proporciona enlaces a las disposiciones legales pertinentes y a los documentos de orientación existentes. En total, se cubrirán 87 categorías diferentes de alimentos.
El Sistema de Información sobre Etiquetado de los Alimentos está en consonancia con la Estrategia de Mejora de la Regulación de la Comisión, ya que simplifica y facilita el buen funcionamiento del sector alimentario, donde las pequeñas y medianas empresas representan la mayoría de los operadores.
Está diseñado para ayudar a los operadores de empresas alimentarias a identificar las menciones obligatorias del etiquetado que tienen que figurar en sus productos. Pretende mejorar la correcta aplicación de la legislación pertinente por parte de los operadores de empresas alimentarias, así como facilitar la labor de las autoridades nacionales competentes. También contribuirá a proporcionar información clara a los consumidores y les ayudará a tomar decisiones informadas sobre los alimentos.
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