- Composición del Comité
- 10º Aniversario
- 15º Aniversario
- 20º Aniversario
20º Aniversario
El día 7 de junio de 2023 se celebró una Jornada de Evaluación de Riesgos Alimentarios conmemorativa del 20º aniversario de Comité Científico de la AESAN.
La Jornada estuvo presidida por los Presidentes y Presidentas del Comité Científico: Dr. Andreu Palou (2003-2010), Dra. Rosaura Farré (2011-2012), Dr. Emilio Martínez de Victoria (2013-2014), Dra. Guillermina Font (2015-2016), Dra. Montaña Cámara (2019-2020) y Dra. Magdalena Rafecas (2021-2023).
Fue inaugurada por el Presidente de la AESAN, D. Rafael Escudero Alday y clausurada por su Directora ejecutiva, Isabel Peña-Rey Lorenzo.
Se presentaron ponencias sobre la Actividad del Comité Científico (V. Calderón y A. Palou), Medidas de gestión de riesgos basadas en informes del Comité Científico (V. Teruel), Virus alimentarios (G. Sánchez), Contaminantes obesógenos (A. Rivas), Recomendaciones dietéticas sostenibles (E. López), Posibilidades de colaboración con el Codex Alimentarius en la evaluación de riesgos (F. Pérez) y Posibilidades de colaboración con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en la evaluación de riesgos (V. Villamar).
Se presentaron las siguientes ponencias:
- 20 años del Comité Científico de la AESAN – Vicente Calderón Pascual
- 20 años del Comité Científico de la AESAN – Andreu Palou Oliver
- Medidas de gestión basadas en informes del Comité Científico de la AESAN – Victorio Teruel Muñoz
- Virus alimentarios – Gloria Sánchez Moragas
- Contaminantes obesógenos – Ana Rivas Velasco
- Recomendaciones dietéticas sostenibles – Esther López García
- Posibilidades de colaboración con el Codex Alimentarius en la evaluación de riesgos – Fernando Pérez Rodríguez
- Posibilidades de colaboración con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en la evaluación de riesgos – Victoria Villamar Bouza
Programa de la Jornada de Evaluación de Riesgos – 7 junio 2023