Miembros
El Comité Científico está constituido por 20 miembros de reconocida competencia científica en diversas áreas vinculadas con la seguridad de los alimentos y la nutrición tales como: Toxicología Alimentaria; Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentaria; Epidemiología Humana y Animal; Biotecnología y Modificación Genética; Inmunología y Alergología; Nutrición Humana; Farmacología; Procesos Tecnológicos Alimentarios y Análisis e Instrumentación.
Ana María Rivas Velasco
Presidenta del Comité Científico
Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada
Grupo de Investigación sobre la Exposición Alimentaria a Contaminantes Ambientales (EXPODIET)
Antonio Valero Díaz
Vicepresidente del Comité Científico
Catedrático del Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Córdoba
Grupo de Higiene Bromatológica HIBRO (PAIDI AGR-170)
Concepción María Aguilera García
Catedrática del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Centro de Investigación Biomédica. Universidad de Granada
Grupo de investigación Bioquímica de la Nutrición. Implicaciones terapéuticas (BioNIT)
Houda Berrada Ramdani
Profesora Titular del Área de Toxicología de la Universitat de València
Irene Bretón Lesmes
Médica de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital General Universitario Gregorio Marañón de Madrid
Rosa María Capita González
Catedrática del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León
Araceli Díaz Perales
Catedrática del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad Politécnica de Madrid
Ángel Gil Izquierdo
Investigador Científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
María Pilar Guallar Castillón
Catedrática del Departamento de Medicina Preventiva, Salud Publica y Microbiología de la Universidad Autónoma de Madrid
Ángel Gutiérrez Fernández
Profesor Titular del Área de Toxicología de la Universidad de La Laguna
Isabel Hernando Hernando
Catedrática de Tecnología de Alimentos de la Universitat Poltécnica de València.
Baltasar Mayo Pérez
Profesor de Investigación de OPI del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) del CSIC
Azucena del Carmen Mora Gutiérrez
Catedrática del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Santiago de Compostela
Gema Nieto Martínez
Profesora Titular del Departamento del Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia
Silvia Pichardo Sánchez
Catedrática del Área de Toxicología de la Universidad de Sevilla
Grupo de Investigación Toxicología CTS-358
María del Carmen Recio Iglesias
Catedrática del Departamento de Farmacología de la Universitat de València
María Dolores Rodrigo Aliaga
Investigadora Científica del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC
María de Cortes Sánchez Mata
Profesora Titular del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid
Gloria Sánchez Moragas
Investigadora Científica del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC
María Roser Vila Casanovas
Profesora Titular de la Unidad de Farmacología, Farmacognosia y Terapéutica de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona