Seguridad Alimentaria/Campañas/Con la ACRILAMIDA, no desentones. Elige dorado, elige Salud

CAMPAÑA ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS. Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, Elige Salud.

 

La acrilamida es una sustancia química que se crea de forma natural en los productos alimenticios que contienen almidón durante los procesos cotidianos de cocinado a altas temperaturas (fritura, cocción, asado) así como aquellos de carácter industrial a más de 120ºC y baja humedad. Desde su descubrimiento en el año 2002 tanto desde los sectores como desde las administraciones públicas trabajamos para reducir su presencia ya que la acrilamida y su metabolito, la glicidamida, son sustancias potencialmente genotóxicas y carcinógenas, aunque todavía no hay evidencia de estos efectos en seres humanos.

Cuadríptico. Acrilamida. Nuevas normas y recomendaciones por tu Salud

Jornada monográfica sobre Acrilamida en alimentos. 8 de noviembre de 2018.

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