Ana María Rivas Velasco

 

Doctora en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Catedrática del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada y Vicerrectora de Calidad, Innovación Docente y Estudios de Grado de la Universidad de Granada. Es Secretaria Científica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” (INYTA). Investigadora principal del grupo AGR 255 EXPODIET: Exposición alimentaria a contaminantes ambientales y del grupo E-15 del Instituto de Investigación Biosanitaria del Granada (IBS).

Ha realizado estancias en universidades y centros de investigación extranjeros durante un total de 4 años, entre los que destacan la Universidad de Tufts en Boston, la Universidad Libre de Bruselas y el Medical Research Council de Edimburgo, financiadas por becas como la Marie Curie de la Unión Europea. Esto le ha permitido desarrollar una línea de investigación sobre el efecto de la exposición a disruptores endocrinos en la salud humana. Es investigadora principal y colaboradora de multitud de proyectos de carácter internacional y nacional, y autora de numerosas publicaciones científicas en este campo.

Enlace AGR 255 EXPODIET

Enlace E-15