Seguridad Alimentaria/Red de Alerta Alimentaria/2023/Alerta por presencia de Clostridium perfringens en canela molida procedente de Vietnam. (Ref ES2023/096)

Alerta por presencia de Clostridium perfringens en canela molida procedente de Vietnam. (Ref ES2023/096)

 

Fecha: 11 abril 2023

 

Fecha y hora: 11/04/2023 17:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha sido informada por la comunidad autónoma de Madrid, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Clostridium perfringens en canela molida de la marca Especias Pedroza, lotes A220079 y A222605.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos.

 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid relativa a la presencia de Clostridium perfringens en canela molida de la marca Especias Pedroza.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: canela molida
  • Nombre de marca/comercial: Especias Pedroza
  • Aspecto del producto: envase de plástico
  • Números de lote y fecha de consumo preferente:
    • A220079, 31/12/2023
    • A222605, 28/02/2026
  • Peso de unidad: 700 g
  • Temperatura: ambiente

Se adjuntan imágenes disponibles.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y al Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (CCAES), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización y se informe de la existencia de posibles casos.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

Puede ampliar información sobre enfermedades de transmisión alimentaria en el portal de la AESAN OA.