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Advertencia para personas alérgicas/intolerantes a los componentes de la leche: Presencia de leche en galletas de naranja de la marca Jumbo procedentes de Países Bajos

 

Fecha: 20 noviembre 2021

Fecha y hora: 20.11.2021 12:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LOS COMPONENTES DE LA LECHE de la comercialización del producto galletas de naranja de la marca Jumbo que contienen el alérgeno leche no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LOS COMPONENTES DE LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Países Bajos, relativa a la presencia de leche no incluida en el etiquetado en galletas de naranja.

Esta incidencia fue detectada en un autocontrol de la empresa, que ha informado a los destinatarios del producto.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Oranjekoeken
  • Marca/comercial: Jumbo
  • Aspecto del producto: Envase de plástico
  • Número de lote: 871845241584
  • Fecha de consumo preferente: 19/01/2022 
  • Peso de unidad: 250 g

El producto ha sido distribuido en España, en un supermercado de la comunidad autónoma de Andalucía y en Canadá.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas / intolerantes a los componentes de la leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

 

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