Advertencia para personas alérgicas a las proteínas lácteas: Presencia de proteínas lácteas en Chocolate negro extrafino con avellanas procedentes de Polonia
Fecha: 25 diciembre 2021
Fecha y hora: 25.12.2021 17:30
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS LÁCTEAS de la comercialización del producto Chocolate negro extrafino con avellanas de la marca Grand Ferrero Rocher Dark que contiene el alérgeno proteínas lácteas no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS LÁCTEAS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de proteínas lácteas no incluido en el etiquetado en Chocolate negro extrafino con avellanas.
Esta incidencia fue detectada en un autocontrol de la empresa, que está informado a los destinatarios del producto y procediendo a la retirada del producto de los mismos.
La empresa ha publicado una información en su página web que puede consultarse en el siguiente enlace:
Ferrero informa sobre posibles trazas de leche en el “Grand Ferrero Rocher Dark”
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en etiqueta): Chocolate negro con avellana
- Marca/comercial: GRAND FERRERO ROCHER DARK
- Código de barras: EAN 8000500373842
- Números de lote:
- L252RWAJ
- L253RWAJ
- L266RWAJ
- L267RWAJ
- L287RWAJ
- L294RWAJ
- L240RW-J
- L284RW-J
- L306RW-J
- Fecha de caducidad: 20/04/2022,
- Peso de unidad: 125 gr
- Temperatura: Lugar fresco y seco
Se adjuntan imágenes disponibles.
El producto ha sido distribuido en prácticamente todo el territorio de España.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten