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Advertencia para personas alérgicas a la proteína de la leche: Presencia de proteína de la leche en copos de cereales crujientes y chocolate procedentes de Francia

 

Fecha: 19 junio 2021

Fecha y hora: 19/06/2021 10:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE de la comercialización de copos de cereales crujientes y chocolate de la marca CELNAT que contienen el alérgeno proteína de la leche no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la comunidad autónoma de Madrid, relativa a la presencia de proteína de la leche no incluida en el etiquetado en copos de cereales crujientes y chocolate de la marca Celnat.

Tras un control oficial en el mercado, se ha detectado la presencia de proteínas de la leche en copos de cereales crujientes y chocolate, las cuales no están declaradas en el etiquetado.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Copos de cereales crujientes y chocolate “CELNAT”
  • Nombre de marca: Celnat
  • Aspecto del producto: envase de 500 g
  • Número de lote: 13821
  • Fecha de consumo preferente: 18/05/2022
  • Temperatura: ambiente

Se adjunta imagen disponible.

 

 

 

 

 

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a la proteína de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos