Advertencia por presencia de gluten: Presencia de trigo en bulgur procedente de Turquía (Ref ES2022/148)
Fecha: 12 mayo 2022
Fecha: 12/05/2022 Hora: 18:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de TRIGO no incluido en el etiquetado en el producto BULGUR de la marca ZINÉ. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica relativa a la presencia de trigo no incluido en el etiquetado en bulgur de la marca Ziné.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Bulgur Grof Bruin (Bulgur marrón grueso)
- Marca: ALL4TRADE – Ziné
- Fecha de consumo preferente: 10/2022
- Tipo de embalaje: Bolsa de plástico
- Peso: 800 gramos
Se adjuntan imágenes disponibles.
Según la información disponible, el producto ha sido distribuido en varios países, entre ellos España.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten