Advertencia para alérgicos a la soja: presencia de soja en complemento alimenticio (Cholkur Advance) procedente de Italia
Fecha: 27 febrero 2021
Fecha y hora: 27 de febrero de 2021, 11.30 horas
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA A LA SOJA de la comercialización del complemento alimenticio Cholkur Advance que contiene el alérgeno soja no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA A LA SOJA que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Italia, relativa a la presencia de soja no etiquetada en el complemento alimenticio Cholkur Advance.
Durante las actuaciones de autocontrol de la empresa se detectó la presencia de soja no etiquetada en los complementos alimenticios y se ha iniciado el procedimiento de retirada y recuperación de los mismos.
Los datos del producto implicado son:
- Producto: Complemento alimenticio Cholkur Advance
- Nombre del producto en la etiqueta: Cholkur Advance-Itegratore Alimentare
- Marca: Cholkur Advance
- Aspecto del producto: Envase de 30 comprimidos de 550 mg
- Unidad de peso/volumen: 16.5 g
- Temperatura: ambiente
- Lote: 0599
- Fecha de consumo preferente: 30/09/2023
El producto ha sido distribuido en Cataluña.
Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a la soja que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten