Advertencia para personas alérgicas al cacahuete: Presencia de cacahuete en barritas de chocolate procedentes de Alemania
Fecha: 26 noviembre 2021
Fecha y hora:26.11.2021 18:30
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA AL CACAHUETE de la comercialización del producto BARRITAS DE CHOCOLATE VANTASTIC SCHAKABERRY que contiene el alérgeno CACAHUETE no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA AL CACAHUETE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Alemania, relativa a la presencia de cacahuete no incluido en el etiquetado en barritas de chocolate Vantastic Schakaberry.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Vantastic Schakaberry
- Marca comercial: Vantastic Foods
- Aspecto del producto: Envasado
- Número de lote y fecha de caducidad: lote I39123471(16.09.2022), lote I38423471(16.09.2022) y lote J40123491(01.10.2022
- Peso de unidad: 100 g
- Temperatura: ambiente
Se adjuntan imágenes disponibles.
El producto ha sido distribuido a las comunidades autónomas de Cataluña, Galicia y Madrid.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas al cacahuete, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten