Ampliación de información sobre la alerta por presencia de proteínas de la leche en pastelitos rellenos de crema procedentes de España (Ref. ES2025/664)
Fecha: 21 noviembre 2025
Fecha y hora: 21/11/2025 11:00
|
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) amplía la información relativa a la alerta por presencia de proteínas de la leche en pastelitos rellenos de crema procedentes de España (Ref. ES2025/664). Se ha tenido conocimiento de la distribución de nuevos lotes y de un nuevo producto, además del inicialmente comunicado. Estos productos están siendo retirados de los canales de comercialización. Como medida de precaución, se recomienda a las PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE que pudieran tener los productos mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlos. EL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN. |
Como ampliación de la información transmitida el pasado 14/11/2025, la Comunidad Autónoma de Andalucía ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de la distribución de nuevos lotes y de un nuevo producto, además del inicialmente comunicado.
Los datos actualizados de los productos implicados son:
- Nombre del producto: pastelitos rellenos de crema.
- Marca: NaturCeliac Gluten Free.
- Número de lote (fecha de caducidad): M16BB (16/11/2025), M23BB (23/11/2025), M31BB (1/12/2025), O11BB (11/12/2025), O19BB (19/12/2025), O20BB (20/12/2025), O22BB (22/12/2025), O25BB (25/12/2025), O26BB (26/12/2025), O27BB (27/12/2025), O29BB (29/12/2025), Q1BB (01/01/2026), Q3BB (03/01/2026), Q4BB (04/01/2026), Q10BB (10/01/2026), Q11BB (11/01/2026), Q17BB (17/01/2026), Q25BB (25/01/2026), Q26BB (26/01/2026), S17BB (17/02/2026) y U18BB (18/03/2026) .
- Temperatura: ambiente.
Se adjuntan imágenes disponibles.


- Nombre del producto: Bombitas rellenas de crema.
- Marca: NaturCeliac Gluten Free.
- Número de lote (fechad de caducidad): M1BB, M31BB (01/12/2025), O5BB (05/12/2025), O11BB (11/12/2025), O19BB (19/12/2025), O20BB (20/12/2025), O21BB (21/12/2025), O22BB (22/12/2025), O25BB (25/12/2025), O26BB (26/12/2025), O27BB (27/12/2025), O29BB (29/12/2025), Q1BB (01/01/2026), Q3BB (03/01/2026), Q4BB (04/01/2026), Q10BB (10/01/2026), Q11BB (11/01/2026), Q15BB (15/01/2026), Q16BB (16/01/2026), Q17BB (17/01/2026), Q22BB (22/01/2026), Q25BB (25/01/2026), Q26BB (26/01/2026), S14BB (14/02/2026), S23BB (23/02/2026), S28BB (28/02/2026), S29BB (01/03/2026) y U17BB (17/03/2026)
- Temperatura: ambiente.
Se adjuntan imágenes disponibles


Según la información disponible, la distribución ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad de Madrid y Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con alergia a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Guía de etiquetado de alimentos que contienen cereales con gluten
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten