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Ampliación de información sobre la alerta por presencia de Salmonella en Fuet loncheado procedente de España. (Ref. ES2025/340)

 

Fecha: 23  junio  2025

Fecha y hora: 23/06/2025 17:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) amplía la información relativa a la alerta por presencia de Salmonella en fuet loncheado de las marcas La Tabla y VALLDAN.

Se incluye en la alerta el producto fuet loncheado de la marca AVIÀ de 150 gr, lote L5141. Así mismo, se modifica la imagen disponible del producto de la marca VALLDAN afectado.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos.

Como ampliación de la información transmitida el pasado 23 de junio de 2025, la comunidad autónoma de Cataluña ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de lo siguiente:

Existe un nuevo producto implicado, comercializado en envases de 150 gr de la marca AVIÀ, y es necesario modificar la imagen del producto de la marca VALLDAN afectado.

Los datos de los productos implicados son:

  • Nombre del producto: fuet loncheado
  • Nombre de marca: AVIÀ
  • Aspecto del producto: loncheado
  • Números de lote: L5141
  • Peso de unidad: 150 gr.
  • Temperatura: refrigerado

Producto alertado

  • Nombre del producto: fuet loncheado
  • Nombre de marca: La Tabla
  • Aspecto del producto: loncheado
  • Números de lote: L5136 y L5140
  • Peso de unidad: 125 gr.
  • Temperatura: refrigerado

Producto alertado

  • Nombre del producto: fuet loncheado
  • Nombre de marca: VALLDAN
  • Aspecto del producto: loncheado
  • Números de lote: L5134
  • Peso de unidad: 125 gr.
  • Temperatura: refrigerado

Producto alertado

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Puede ampliar información de la AESAN sobre la salmonelosis en el siguiente enlace.

Puede ampliar información sobre enfermedades de transmisión alimentaria en el portal de la AESAN.

 

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