Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en surtido de caramelos de goma y geles dulces procedentes de España (Ref. ES2025/050)
Fecha: 28 Enero 2025
Fecha y hora: 28/01/2025 13:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN no incluido en el etiquetado en surtido de caramelos de goma y geles dulces SAVANNA MIX de la marca FINI. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, relativa a la presencia de gluten no incluido etiquetado en surtido de caramelos de goma y geles dulces SAVANNA MIX de la marca FINI.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: SAVANNA MIX. Surtido de caramelos de goma y geles dulces zero gluten.
- Marca: FINI.
- Aspecto del producto: Bolsa de plástico.
- Número de lote: L2411600.
- Fecha de consumo preferente: 31/03/2026.
- Peso de unidad: 160 g.
- Temperatura: ambiente.
Se adjuntan imágenes disponibles.
Según la información disponible, la distribución se ha producido en prácticamente todo el territorio nacional.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten