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Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en patatas prefritas congeladas. (Ref. ES2025/020)

 

Fecha: 10 Enero 2025

Fecha y hora: 10/01/2025 14:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN no incluido en el etiquetado en el producto PATATAS PREFRITAS SAL Y PIMIENTA DE LA MARCA LAMB WESTON.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN..

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Países Bajos, relativa a la presencia de gluten no incluida en el etiquetado en patatas prefritas congeladas de la marca Lamb Weston.

La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Grill Fries Salt & Pepper (Patatas Prefritas Sal y Pimienta)
  • Nombre de marca: Lamb Weston
  • Aspecto del producto: Bolsas de plástico
  • Números de lote: NL020L4310 y NL020L4311,
  • Fecha de consumo preferente: 28/10/2026
  • Peso de unidad: 500 g
  • Temperatura: Congelación

Se adjunta imagen disponible.

Según la información disponible, la distribución se ha realizado en gran parte del territorio nacional.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

 

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