Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en Cocktail de frutos secos etiquetados como “sin gluten” procedentes de España.
Fecha: 11 Octubre 2024
Fecha y hora: 11/10/2024 15:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia GLUTEN en los productos Cocktail oriental y Cocktail Tex Mex de la marca SPAR etiquetados como sin gluten. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta relativa a la presencia de gluten en cocktail de frutos secos con sello “sin gluten”.
La empresa distribuidora ha publicado información sobre este incidente que puede consultarse en el siguiente enlace:
Los datos actualizados de los productos implicados son:
- Producto: “Cocktail oriental”
- Nombre de marca: SPAR
- EAN: 8480013163480
- Número de lote: 023624, 163824, 273924
- Peso de unidad: 125 gr
- Temperatura: ambiente
Se adjunta imagen disponible
- Producto: “Cocktail Tex Mex”
- Nombre de marca: SPAR
- Numero de Lote:23624, 273924, 163824
- Peso de unidad: 175 gr
- Temperatura: ambiente
Se adjunta imagen disponible
Según la información disponible, la distribución se ha realizado en tiendas de la cadena SPAR.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlos.
EL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten