Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en helado de tarta de queso procedente de España. (Ref. ES2024/515)
Fecha: 20 Septiembre 2024
Fecha y hora: 20/09/2024 14:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN en HELADO DE TARTA DE QUESO de la marca REGMA, etiquetado con el símbolo de ausencia de gluten. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cantabria, relativa a la presencia de gluten en HELADO DE TARTA DE QUESO de la marca REGMA que incluye, erróneamente, la marca de ausencia de gluten.
La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Helado de tarta de queso
- Marca: REGMA
- Aspecto del producto: envasado en tarrina de porexpan con una etiqueta circular, introducida en una caja de cartón
- Fecha de caducidad: junio 2026
- Volumen: 500 ml
- Temperatura: congelado
Se adjuntan imágenes disponibles.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cantabria, País Vasco y Castilla y León, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces: