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Advertencia para personas alérgicas a la soja: Posible presencia de trazas de soja en el complemento BCAA+GLUTAMINE procedente de España (Ref. ES2024/237)

 

Fecha: 30  abril  2024

Fecha y hora: 30/04/2024 13:45

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LA SOJA de la comercialización del producto BCAA+GLUTAMINE de la marca IRON SUPLEMENTS con posible presencia de trazas de soja no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LA SOJA que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía relativa a la posible presencia de trazas de soja no incluido en el etiquetado en el complemento BCAA+GLUTAMINE de la marca IRON SUPLEMENTS.

La empresa ha contactado con sus clientes para proceder a la retirada de los productos.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: BCAA+GLUTAMINE SABOR STRAWBERRY ACID
  • Marca: IRON SUPLEMENTS
  • Aspecto del producto: Envase de plástico con producto en polvo de 400 g
  • Número de lote: X210224D
  • Fecha de consumo preferente: 31/10/2025
  • Peso de unidad: 400 g
  • Temperatura: Ambiente

Se adjunta imagen disponible.

Artículo relacionado con la alerta

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Canarias, Valencia y Extremadura, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a la soja, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos