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Alerta para personas alérgicas a las proteínas de la leche: Presencia de proteínas de la leche en crunch de frutos secos procedentes de España (Ref: ES2024/177)

 

Fecha: 03  abril  2024

Fecha y hora: 03/04/2024 15:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE de la comercialización del producto Crunch de frutos secos de la marca AIR NUTS, con presencia de proteínas de la leche no incluida en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Castilla y León, relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluida en el etiquetado en Crunch de frutos secos.

La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros. Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Crunch de cacahuete con aroma sour cream.
  • Marca: AIR NUTS REBELS.
  • Aspecto del producto: Envasado.
  • Lotes y fecha de caducidad: Todos en los que en el etiquetado no se incluya la presencia de leche.
  • Código de barras: 8435024408990.
  • Peso de unidad: 30.0g
  • Temperatura: Ambiente.

Se adjunta imagen disponible.

Artículo relacionado con la alerta

La distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Cantabria, Comunidad Valenciana, Cataluña, Castilla-La Mancha y Madrid, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:

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