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Modificación de la alerta por presencia de gluten en bebida de avena “sin gluten” procedente de España (Ref:2023/268)

 

Fecha: 23 October 2023

Fecha y hora: 23/10/2023  15:30h

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) corrige la información relativa a la alerta por presencia de gluten en bebida de avena “sin gluten” procedente de España (Ref:2023/268).

Tras las actuaciones llevadas a cabo por las autoridades competentes de Cataluña en relación con esta alerta, se procede a corregir el nombre del producto en la etiqueta y nombre de marca comecial y a ampliar la información con la imagen del producto.

La AESAN ha recibido información adicional derivada de las acuaciones de control oficial llevadas a cabo por las autoridades competentes de Cataluña en relación con la alerta por presencia de gluten en bebida de avena “sin gluten” procedente de España. En base a ello, se procede a la corrección del nombre del producto en la etiqueta y el nombre de la marca comercial, así como a ampliar la información con la imagen del producto.

Donde dice:

  • Nombre del producto en etiqueta: Bebida de avena sin gluten con calcio BIO.
  • Nombre de marca/comercial: BiotoBio

Debe decir:

  • Nombre del producto en etiqueta: Bebida de avena con calcio “sin gluten”.
  • Nombre de marca/comercial: “La Finestra Sul Cielo”.

Los datos actualizados del producto implicado son:

  • Nombre del producto en etiqueta: Bebida de avena con calcio “sin gluten”.
  • Nombre de marca/comercial: “La Finestra Sul Cielo”.
  • Aspecto del producto : envasado en tetrabrik de 1l.
  • Número de lote: L3322.

Imagen disponible



Según la información disponible, hay amplia distribución en todo el territorio nacional.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

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