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Advertencia para personas alérgicas a las proteínas de la leche: Presencia de proteínas de la leche en rosquilla nevada de anís procedentes de España

 

Fecha: 03 mayo 2023

Fecha y hora: 29/04/2023 9:00.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN OA) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA  A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE de la comercialización del producto ROSQUILLA NEVADA DE ANÍS  de la marca LEVADURA MADRE NATURAL BAKERY en envases de 220g con presencia de proteínas de la leche no incluidas en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA  A LAS PROTEÍNAS DE LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluidas en el etiquetado en rosquilla nevada de anís de la marca Levadura Madre Natural Bakery.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Rosquilla Nevada de Anís
  • Marca: Levadura Madre Natural Bakery
  • Número de lote: Todos
  • Peso de unidad: 220 g
  • Temperatura : Ambiente

Se adjuntan imágenes disponibles:


Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la Comunidad Autónoma de Madrid y a la Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas  a las proteínas de la leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN OA sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos