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Advertencia para personas alérgicas/intolerantes a la leche: Presencia de leche en margarina procedente de Portugal (Ref ES2021_419)

 

Fecha: 19 noviembre 2021

Fecha y hora: 19.11.2021 15:15

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LA LECHE de la comercialización del producto margarina de la marca FLORA que contiene el alérgeno LECHE no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Portugal, relativa a la presencia de leche no incluida en el etiquetado en margarina.

Esta incidencia fue detectada en un autocontrol de la empresa, que ha informado a las autoridades competentes y a sus clientes.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: FLORA ORIGINAL
  • Marca/comercial: FLORA.
  • Aspecto del producto: Tarrina de plástico.
  • Número de lote: 129404098,
  • Fecha de consumo preferente 10/03/2022. 
  • Peso de unidad: 225 g.
  • Temperatura: refrigerada.

Se adjuntan imágenes disponibles.

El producto se ha distribuido en España.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas / intolerantes a la leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

 

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos