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Advertencia por presencia de gluten: Presencia de gluten no declarado en el etiquetado en curry procedente de España con materia prima de La India (Ref ES2021/127)

 

Fecha: 27 abril 2021

Fecha y hora: 27 de abril de 2021. 17.45 horas

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN no incluido en el etiquetado en el producto curry.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la comunidad autónoma de Castilla y León, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en curry.

La presencia de gluten se ha detectado como resultado del Programa de control de alérgenos y sustancias que producen intolerancias presentes en los alimentos, llevado a cabo por las Autoridades sanitarias de la comunidad autónoma de Castilla y León.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Curry.
  • Nombre de marca: El Reloj.
  • Aspecto del producto: Bolsa de plástico.
  • Número de lote y fecha de consumo preferente: 42220 – 04/2023.
  • Peso de unidad: 1.000 g.

 

  

 

 

 

 

Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI, con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos