Advertencia para alérgicos a las avellanas: Presencia de avellanas en cereales con chocolate procedentes de Italia (Ref. ES2021/111)
Fecha: 09 abril 2021
Fecha y hora: 12/04/2021 17:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA A LAS AVELLANAS de la comercialización del producto CEREAL VIT CHOCO PIU STARS - BIO que contiene el alérgeno avellanas no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA A LAS AVELLANAS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Italia, relativa a la presencia de avellana no etiquetada en el producto copos de cereales crujientes con cobertura de chocolate, sin gluten.
El fabricante ha contactado con sus clientes para que retiren el producto.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en la etiqueta): CEREAL VIT CHOCO PIU STARS – BIO
- Marca: CEREAL VIT
- Aspecto: Envase de 350 g.
- Lote de fabricación: 132920-P
- Fecha de consumo preferente: 03/01/2022
- Temperatura: Ambiente
Se adjunta imagen disponible.
El producto ha sido fabricado en Italia y ha sido distribuido en Cataluña.
Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a las avellanas, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten