Advertencia para alérgicos/intolerantes a la leche: Presencia de beta-lactoglobulina en chocolate procedente de Países Bajos (Ref ES2021/070)
Fecha: 25 febrero 2021
Fecha y hora: 25.2.2021 17:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA Y/O INTOLERANCIA A LA LECHE de la comercialización de chocolate de la marca Little Love Dark Vanilla que contiene el alérgeno leche no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA Y/O INTOLERANCIA A LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Países Bajos, relativa a la presencia de beta-lactoglobulina, no indicada en la etiqueta en chocolate.
Los datos del producto implicado son:
- Producto: Chocolate
- Marca: Little Love Dark Vanilla
- Lote: 200706DV
- Fecha de consumo preferente: 06/07/21
- Envase: Papel plástico
- Unidades de peso: 65 g
- Temperatura: ambiente
El producto ha sido distribuido en Andalucía.
Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos y/o intolerantes a la proteína de la leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en el siguiente enlace:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información alimentaria: Enfermedad celiaca
Información alimentaria: Intolerancia a la lactosa
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten