Advertencia para alérgicos/intolerantes a la leche: Presencia de trazas de leche no declarada en bizcocho de chocolate procedente de España (Ref. ES2020/284)
Fecha: 27 noviembre 2020
Fecha y hora: 27/11/2020, 17:15h
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LECHE de la comercialización del producto, BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN AZÚCARES AÑADIDOS CON EDULCORANTES, que contiene el alérgeno leche no incluido en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA O INTOLERANCIA A LA LECHE que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Madrid, relativa a la presencia de trazas de leche, no declarada en la etiqueta del producto bizcocho de chocolate sin azúcares añadidos con edulcorantes, fabricado en España.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en etiqueta): BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN AZÚCARES AÑADIDOS CON EDULCORANTES
- Nombre de marca/comercial: PANADERÍA
- Número de lote: 273
- Nº de código de barras. 8425849103941
- Fecha de caducidad: 28.12.2020
- Peso: 250 g
- Temperatura: ambiente
El producto ha sido fabricado y distribuido en España.
Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI.
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos / intolerantes a leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.
Puede ampliar información de AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información alimentaria: Enfermedad celiaca e Intolerancia a la lactosa
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten