Comedores Sobresalientes: Iniciativas de Interés
Objetivo de la iniciativa
Esta plataforma nace en el marco del eal Decreto 315/2025, de 15 de abril, por el que se establecen normas de desarrollo de la Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros educativos. Nuestro objetivo es fomentar modelos de alimentación que mejoren la salud de la infancia y promuevan la sostenibilidad ambiental, dando a conocer experiencias que ya están marcando la diferencia.
Iniciativas destacadas
Descubre las experiencias más innovadoras en comedores escolares de todo el país. Desde menús elaborados con productos de proximidad y ecológicos hasta proyectos de educación alimentaria que involucran a la comunidad escolar.
Recursos y normativa
Consulta documentos de referencia, guías y el marco normativo que impulsa la mejora de los comedores escolares en nuestro país. Aquí encontrarás información clave sobre la legislación en materia de alimentación escolar y sostenibilidad.
Alérgenos presentes en los platos

OTROS ENLACES DE INTERÉS
Más información
Iniciativas sobre nutrición y hábitos de vida saludables en el entorno escolar.
Iniciativas de Interés
Encuentra más información sobre las iniciativas en los siguientes enlaces
Come fresco, elige lo local y de temporada, ¡y gana en salud!
Menos procesados, frituras y precocinados
El comedor escolar “La asignatura pendiente”
Cantinas y cafeterías saludables
