Noticias y actualizaciones/Noticias/2020/Información sobre relación entre el consumo de alcohol y el COVID-19

Información sobre relación entre el consumo de alcohol y el COVID-19

 

Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 15 abril 2020

Sección: Seguridad Alimentaria

Se ha detectado la circulación, a través de las redes sociales, de mensajes y videos en los que se relaciona el consumo de alcohol, incluso moderado, con la prevención del COVID-19 y otras enfermedades como el alzhéimer, incluso basándose en informaciones o comunicados procedentes de medios profesionales o científicos.

Desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) se quiere dejar claro que, el marco normativo de la Unión Europea, no permite afirmar ni sugerir que los alimentos previenen, tratan o curan una enfermedad humana, ya que este aspecto recae en el ámbito de los medicamentos.

La AESAN deplora la difusión de mensajes en los que, de forma maliciosa o incluso puede que de forma inocente, aprovechándose de la preocupación existente en la sociedad española debido a la actual crisis del COVID-19, se haga llegar a la opinión pública informaciones falsas que en nada contribuyen a mejorar el estado de salud y, sin embargo, crean confusión en el consumidor.

La AESAN recuerda, a todos los ciudadanos, la necesidad de contrastar las fuentes de información y de confiar solamente en aquellas que provengan de medios oficiales y, en relación con la actual crisis del COVID-19, se remite en todo caso a las informaciones oficiales emitidas desde el Ministerio de Sanidad.

Ver todas las noticias