Protocolo para el depósito y conservación de muestras de productos alimenticios
Publica: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Fecha: 04 April 2016
Sección: Consumo
Recientemente se ha aprobado un Protocolo por el que se establece el procedimiento para el depósito y la conservación de muestras utilizadas en la realización de estudios, informes y análisis comparativos sobre productos alimenticios que han de ser custodiadas en el Centro de Investigación y Control de la Calidad (CICC) de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) del Ministerio de Sanidad Servicios Sociales e Igualdad y en el Laboratorio Arbitral Agroalimentario del Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).
El objeto del presente Protocolo es establecer el procedimiento que determine las condiciones que habrán de seguirse para el depósito y custodia de las muestras según lo establecido en el Real Decreto 538/2015, tanto por los elaboradores del estudio, tal y como quedan definidos en el artículo 2 del citado Real Decreto, como por el CICC y el Laboratorio Arbitral Agroalimentario.