Boletín digital Enero 2022
01/2022
Noticias
Cuidando a la ciudadanía desde el laboratorio. Nuevo material informativo sobre el Centro Nacional de Alimentación (CNA)
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) publica un nuevo material informativo con el título “Centro Nacional de Alimentación. Cuidando a la ciudadanía desde el laboratorio”.

Publicado el Reglamento que prohíbe el dióxido de titanio (E171) como aditivo alimentario en la Unión Europea
Hoy, 18 de enero de 2021, se ha publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea el Reglamento (UE) 2022/63 de la Comisión de 14 de enero de 2022 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al aditivo alimentario dióxido de titanio (E 171).

Publicación del número 34 de la Revista del Comité Científico de la AESAN
Se ha publicado el número 34 de la Revista del Comité Científico de la AESAN en el que se incluyen los cinco informes aprobados por el Comité Científico y dos colaboraciones externas.
Información sobre los recientes brotes de salmonelosis por consumo de Burger Meat de pollo procedente de España
En relación al expediente del Sistema coordinado de intercambio rápido de información (SCIRI) arriba mencionado, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) comunica que:

RED DE ALERTA ALIMENTARIA. Vídeo e infografía informativa
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) publica nuevos materiales informativos sobre la red de alerta alimentaria en nuestro país, concretamente, un vídeo animado y una infografía descriptiva.
Novedades Legislativas
Reglamento (UE) 2022/93 de la Comisión de 20 de enero de 2022, por el que se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de acrinatrina, fluvalinato, folpet, fosetil, isofetamid, virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, espinetoram y espirotetramat en o sobre determinados productos.
Reglamento (UE) 2022/85 de la Comisión de 20 de enero de 2022. por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a los límites máximos de residuos de flonicamid en y sobre determinados productos
Reglamento (UE) 2022/78 de la Comisión de 19 de enero de 2022, por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a los límites máximos de residuos de dazomet, hexitiazox, metam y metilisotiocianato en y sobre determinados productos (Texto pertinente a efectos del EEE)
Reglamento (UE) 2022/63 de la Comisión, de 14 de enero de 2022, por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al aditivo alimentario dióxido de titanio (E 171)
Reglamento de Ejecución (UE) 2022/47 de la Comisión de 13 de enero de 2022, por el que se autoriza la comercialización de la pulpa seca de las cerezas de Coffea arabica L. o Coffea canephora Pierre ex A. Froehner y su infusión como alimento tradicional de un tercer país con arreglo al Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo y se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 de la Comisión (Texto pertinente a efectos del EEE)
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Noticias sobre EFSA
Eventos
Encuentro con la Directora del Instituto Nacional de Alimentos de Argentina
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición recibió el pasado día 14 de enero en su sede de Madrid la visita de la Directora del Instituto Nacional de Alimentos de Argentina (INAL), Mónica López. Dicho Instituto se integra en la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica del país sudamericano que tiene como función proteger a la población garantizando que los productos para la salud sean eficaces, seguros y de calidad.