Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2010/EFSA evalúa la seguridad de los glicósidos de esteviol
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

EFSA evalúa la seguridad de los glicósidos de esteviol

Fecha: 20 April 2010

El Panel de aditivos de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha evaluado la seguridad de los glicósidos de esteviol, un edulcorante que se extrae de las hojas de la estevia. La evaluación se ha enviado a la Comisión Europea que considerará si se autoriza o no la sustancia en la Unión Europea para el uso propuesto.

Los análisis toxicológicos muestran que estas sustancias no son genotóxicas ni carcinogénicas ni están vinculadas con efectos adversos en el sistema reproductivo humano o para el desarrollo de los niños.

El Panel ha establecido una Ingesta Diaria Admisible para los glicósidos de esteviol de 4 mg por kilogramo de peso corporal, que coincide con el ya establecido por el Comité de aditivos FAO/OMS.

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA