Advertencia por presencia de gluten: Trazas de gluten en chocolatinas etiquetadas sin gluten procedentes de España (Ref ES2025/108)
Fecha: 21 Febrero 2025
Fecha y hora: 21/02/2025 15:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN en chocolatinas con la mención “sin gluten”. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN. |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Madrid, relativa a la presencia de trazas de gluten en chocolatinas etiquetadas con la mención SIN GLUTEN.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Polvera Love
- Nombre de marca: Migueláñez
- Aspecto del producto: caja de plástico transparente.
- Números de lote y fechas de consumo preferente:
- Lote: 2352 / 30/06/2025
- Lote: 2502 / 30/06/2026
- Lote: 2503 / 30/06/2026
- Lote: 2506 / 25/10/2026
- Peso de unidad: 70 g
- Temperatura: ambiente
Se adjuntan imágenes disponibles.
Según la información disponible, la distribución ha sido en todas las comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Guía de etiquetado de alimentos que contienen cereales con gluten
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten