Publicado el Eurobarómetro 2025 sobre seguridad alimentaria en la UE.
Publica: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Fecha: 24 septiembre 2025
Sección: Seguridad Alimentaria
Según la última encuesta realizada entre sus ciudadanos, cada vez más europeos conocen cómo funciona la seguridad alimentaria de la UE. La proporción de ciudadanos europeos que afirman conocer el funcionamiento del sistema de seguridad alimentaria de la UE ha aumentado en 6 puntos porcentuales desde 2022, mientras que su familiaridad con una amplia gama de cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria ha crecido de forma constante.
Un número cada vez mayor de europeos ha oído hablar de temas específicos relacionados con la seguridad alimentaria, siendo los más conocidos los aditivos alimentarios (71 %) y los pesticidas (67 %). Se observaron aumentos notables en el conocimiento de las enfermedades animales (65 %, un aumento de 5 puntos porcentuales), los microplásticos en los alimentos (63 %, un aumento de 8 puntos porcentuales) y las intoxicaciones alimentarias (62 %, un aumento de 5 puntos porcentuales).
Estos hallazgos, junto con una gran cantidad de resultados adicionales sobre los factores que impulsan las decisiones alimentarias en Europa, están disponibles en la nueva "Encuesta del Eurobarómetro 2025 sobre Seguridad Alimentaria en la UE".
Puede consultar la noticia completa de la publicación del Eurobarómetro en este enlace.