Noticias EFSA 2012

 

Mostrar Temas relevantes EFSA

Colorantes caramelo: la exposición es menor que la determinada en 201119 Diciembre 2012

El transporte marítimo de grasas y aceites comestibles. EFSA completa la evaluación de cargas anteriores18 Diciembre 2012

El papel de la EFSA en la inocuidad de los alimentos de la granja a la mesa 3 Diciembre 2012

Informe sobre los niveles de acrilamida en alimentos23 Octubre 2012

Declaración sobre el riesgo del amonio liberado por filtros de agua22 Octubre 2012

Declaración de los miembros del Foro Consultivo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria8 Octubre 2012

La EFSA publica la revisión inicial del estudio sobre maíz modificado genéticamente NK6034 Octubre 2012

EFSA emitirá la próxima semana una revisión inicial del estudio sobre maíz modificado genéticamente27 Septiembre 2012

Agencias de la UE asesoran sobre brote de Salmonella Stanley24 Septiembre 2012

EFSA sobre la toxicidad potencial del glifosato usado como herbicida y el maíz modificado genéticamente NK60320 Septiembre 2012

EFSA valora su proceso para la identificación de riesgos emergentes17 Agosto 2012

EFSA continúa la evaluación de las declaraciones de propiedades saludables y publica unas directrices.17 Agosto 2012

Se amplia el plazo para la reevaluación del aspartamo hasta mayo de 201316 Agosto 2012

Procesos de reciclado del tereftalato de polietileno (PET) para su uso en materiales en contacto con alimentos16 Agosto 2012

Efsa evalúa la seguridad de los ácidos grasos omega 3 de cadena larga16 Agosto 2012

EFSA publica unas directrices nuevas para la presentación de solicitudes de aditivos alimentarios19 Julio 2012

Disminuye la exposición de dioxinas y bifenilos policlorados (PCBS) por ingestión de alimentos18 Julio 2012

EFSA publica unas directrices para la comunicación de riesgos en materia de seguridad alimentaria16 Julio 2012

EFSA publica un folleto con motivo de su décimo aniversario12 Julio 2012

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria evalúa el impacto del virus Schmallenberg en la Unión Europea14 Junio 2012

Aceites minerales6 Junio 2012

Bisphenol A: EFSA lanza re-evaluación exhaustiva que se centra en la exposición y posibles efectos a dosis bajas24 Abril 2012

Opinión científica sobre valoración del impacto para la salud pública de fijar un nuevo objetivo para la reducción14 Abril 2012

17º Coloquio Científico de EFSA sobre la respuesta a bajas dosis en toxicología y evaluación de riesgos13 Abril 2012

EFSA publica segundo informe sobre virus “Schmallenberg”5 Abril 2012

Evaluación de la seguridad de impurezas genotóxicas y carcinogénicas: el enfoque del margen de exposición2 Abril 2012

Convocatoria de estancias de formación para empleados de las administraciones públicas en EFSA28 Marzo 2012

Informe de EFSA y de ECDC sobre resistencia antimicrobiana a las bacterias zoonóticas14 Marzo 2012

Informe anual sobre zoonosis y brotes de enfermedades de transmisión alimentaria en la Unión Europea en 20108 Marzo 2012

EFSA ha publicado informe sobre posibles escenarios en la propagación del virus de”Schmallenberg” en rumiantes.10 Febrero 2012

EFSA celebra su 10º aniversario31 Enero 2012

EFSA publica una guía para la evaluación de riesgos de alimentos y piensos derivados de animales modificados genéticamente27 Enero 2012

EFSA establece un servicio de información para la presentación de solicitudes27 Enero 2012

Informe científico de EFSA sobre la exposición de cadmio a través de la dieta en la población europea18 Enero 2012

EFSA evalúa medidas de control para el norovirus en ostras17 Enero 2012