Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2012/Colorantes caramelo: la exposición es menor que la determinada en 2011
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

Colorantes caramelo: la exposición es menor que la determinada en 2011

Fecha: 19 December 2012

La EFSA ha revisado la exposición a tres colorantes caramelo (E 150a, E 150c y E 150d) utilizados en diversidad de alimentos y bebidas. Usando nuevos datos sobre los niveles de uso de estos tres colorantes en alimentos y bebidas y nuevos datos de consumo, EFSA ha concluido que la exposición es considerablemente menor que la recogida en una opinión científica publicada en 2011. En la mayoría de los casos la exposición estimada revisada está por debajo de la ingesta diaria admisible (IDA) establecida por los expertos de EFSA en 2011. No obstante, tanto en niños como en adultos con consumos muy elevados, la exposición puede superar la IDA para el E 150c. La mayor fuente de exposición a E 150c en niños son los productos de panadería y en los adultos son las bebidas alcohólicas.

Más información

http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/121219.htm

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA