Noticias y actualizaciones/Noticias/Listado de las noticias de 2022

Noticias 2022

 

Las últimas noticias sobre la agencia y sus actividades

 

Mostrar noticias de

 

Mostrar noticias del año

Actualización de la EFSA y el ECDC sobre la evaluación del brote multinacional de infecciones por Salmonella relacionadas con productos de chocolate18 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

1ª Jornada de Validación de Métodos según el Reglamento 2021/80818 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.13 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Explorando el impacto del cambio climático en el sistema alimentario mundial. Seminarios web11 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Jornadas de Referencia del Centro Nacional de Alimentación (CNA) 202210 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Taller sobre “REGLAMENTOS DE HIGIENE: ÚLTIMAS MODIFICACIONES”3 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Fallo del jurado de la XV Edición de los Premios Estrategia NAOS3 Mayo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicada la evaluación inicial de impacto de la iniciativa “Sistema alimentario sostenible de la UE”29 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Explorando el impacto del cambio climático en el sistema alimentario mundial. Seminarios web29 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Abierta la consulta pública previa sobre el proyecto de Real Decreto para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros educativos. 28 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Nota sobre el seminario de intercambio de experiencias en el ambito del control oficial de la oferta alimentaria en centros escolares28 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

La EFSA lanza una consulta pública en relación al borrador de la Guía sobre los datos necesarios para realizar las evaluaciones de riesgos de los aromas utilizados en los alimentos28 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.25 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

¿PUEDO LLEVAR MIS PROPIOS ENVASES A LA COMPRA? Nuevo material informativo de la AESAN25 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación de la guía de FEDEPESCA como guía nacional de prácticas correctas de higiene para establecimientos detallistas y de la acuicultura21 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

CONSERVAS CASERAS. Cómo aprovechar los alimentos de forma segura en el hogar.21 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Consejos de la AESAN y ATRESMEDIA en Televisión19 Abril 2022 - Nutrición

Publicación de la evaluación de la EFSA y el ECDC sobre un brote multinacional por Salmonella en productos de chocolate.12 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Celebrada la 83ª Reunión del Comité Científico de la AESAN en el Centro Nacional de Alimentación8 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de la EFSA, otros eventos y noticias de interés.4 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicados en inglés cuatro informes aprobados por el Comité Científico de la AESAN1 Abril 2022 - Seguridad Alimentaria

EFSA publica su informe anual 2020 sobre el control de residuos de plaguicidas en alimentos30 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del Informe de la Unión Europea sobre la resistencia a los antimicrobianos en bacterias zoonóticas e indicadoras de humanos, animales y alimentos en 2019-202029 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del Informe preliminar de la evaluación final del cumplimiento de los acuerdos del plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 202029 Marzo 2022 - Nutrición

Sentencia del Tribunal de Justicia de la UE sobre la mención en el etiquetado de fórmulas vitamínicas28 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicados dos nuevos informes del Comité Científico de la AESAN: conservación de fruta cortada y uso de un coadyuvante tecnológico para el lavado de ciertos vegetales28 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Recomendaciones de consumo de bebidas energéticas22 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Nota informativa sobre medidas excepcionales y temporales de etiquetado en el marco del Reglamento (UE) 1169/2011.17 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.14 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

El Comité Científico de la AESAN publica cuatro nuevos informes10 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Abierto el periodo de audiencia e información pública sobre el proyecto de real decreto por el que se modifican varias disposiciones relativas a las aguas envasadas10 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Celebración de la 52ª reunión del Comité del Codex sobre Higiene de los Alimentos10 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Abierta la consulta pública sobre el proyecto de real decreto de controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos8 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

La EFSA publica un informe científico sobre la eficacia y seguridad del procesamiento por alta presión de alimentos8 Marzo 2022 - Seguridad Alimentaria

Abierta la inscripción para la conferencia One - Health, Enviroment, Society - 202228 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

La EFSA publica su informe científico final sobre el nivel máximo de ingesta tolerable de azúcares en la dieta28 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.25 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

La EFSA publica su informe anual sobre los residuos de medicamentos veterinarios y otras sustancias en animales y alimentos de origen animal del año 2020.25 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

Celebrada la 82ª reunión del Comité Científico de la AESAN y una jornada de evaluación de riesgos con los participantes en el Programa EU-FORA de EFSA24 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

¿Qué es la evaluación de riesgos alimentarios? Nuevo material informativo de la AESAN.17 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

¿Sabes la diferencia entre la fecha de consumo preferente y la fecha de caducidad? Nuevo vídeo informativo.15 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicados en inglés cinco informes recientemente aprobados por el Comité Científico de la AESAN y una colaboración con la Autoridad Irlandesa de Seguridad Alimentaria.2 Febrero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.31 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

Cuidando a la ciudadanía desde el laboratorio. Nuevo material informativo sobre el Centro Nacional de Alimentación (CNA)24 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.18 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicado el Reglamento que prohíbe el dióxido de titanio (E171) como aditivo alimentario en la Unión Europea18 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

Publicación del número 34 de la Revista del Comité Científico de la AESAN17 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

Información sobre los recientes brotes de salmonelosis por consumo de Burger Meat de pollo procedente de España14 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria

RED DE ALERTA ALIMENTARIA. Vídeo e infografía informativa12 Enero 2022 - Seguridad Alimentaria