Noticias y actualizaciones/Noticias/2022/Explorando el impacto del cambio climático en el sistema alimentario mundial. Seminarios web

Explorando el impacto del cambio climático en el sistema alimentario mundial. Seminarios web

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 29 abril 2022

Sección: Seguridad Alimentaria

El Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) ha organizado una serie de cuatro seminarios web para focalizar el impacto del cambio climático en las esferas sanitarias y fitosanitarias, incluida la seguridad de los alimentos.

El STDF, una iniciativa y asociación conjunta de la FAO, el Grupo del Banco Mundial, la Organización Mundial de la Salud, la Organización Mundial de Sanidad Animal y la Organización Mundial del Comercio, organiza una "semana del cambio climático" para explorar el impacto del cambio climático en el sistema alimentario mundial.

Los cuatro seminarios web interconectados reunirán a representantes de los socios del STDF y las partes interesadas para discutir los desafíos del cambio climático para la seguridad de los alimentos, la sanidad animal y vegetal, e identificar oportunidades para responder a los riesgos emergentes y facilitar el comercio seguro.

Se realizará un seminario web de una hora por día, del 3 al 6 de mayo de 2022, con el siguiente horario:

  • Cambio Climático y Salud Animal
    • 3 de mayo de 2022, 14:00 – 15:00 (CEST)
  • Cambio Climático y Sanidad Vegetal
    • 4 de mayo de 2022, 14:00 – 15:00 (CEST)
  • Cambio Climático y Seguridad Alimentaria
    • 5 de mayo de 2022, 14:00 – 15:00 (CEST)
  • Cambio climático y cuestiones sanitarias y fitosanitarias: mirando hacia el futuro
    • 6 de mayo de 2022, 14:00 – 15:00 (CEST)

Puede realizar el registro para asistir a las sesiones en este enlace.

Más información sobre el programa completo y el registro en este enlace.

Ver todas las noticias