Seguridad Alimentaria/Evaluación de Riesgos/Evaluación de Riesgos/Jornadas de Evaluación de Riesgos Alimentarios/3ª Jornada, 2 de julio de 2025. Seguridad Alimentaria y Cambio Climático
Acceso a los subdetalles de Jornadas de Evaluación de Riesgos Alimentarios

    3ª Jornada, 2 de julio de 2025. Seguridad Alimentaria y Cambio Climático

     

    3ª Jornada, 2 de julio de 2025. Seguridad Alimentaria y Cambio Climático.

    El día 2 de julio de 2025 se celebró la “Jornada sobre Seguridad Alimentaria y Cambio Climático” en la sede del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, en Madrid.

    En esta Jornada se presentaron cuatro informes del Comité Científico de la AESAN sobre temas relacionados con la seguridad alimentaria y el cambio climático, y otras presentaciones sobre cambio climático y salud, sostenibilidad e impacto ambiental, transición hacia sistemas alimentarios sostenibles, y medidas de mitigación del cambio climático en la producción de alimentos, y ha contado con los siguientes ponentes:

    • Ujué Fresán. Instituto de Salud Global de Barcelona.
    • Pedro Gullón. Director General de Salud Pública y Equidad en Salud. Ministerio de Sanidad.
    • Irene Bretón. Hospital General Universitario Gregorio Marañón de Madrid.
    • Sonia Marín. Universitat de Lleida.
    • Araceli Díaz. Universidad Politécnica de Madrid.
    • Antonio Valero. Universidad de Córdoba.
    • Elena Busutil. Directora General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
    • María Navarro. Oficina Española del Cambio Climático. Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico.

    Además, tuvo lugar una mesa redonda moderada por el Presidente de la AESAN, Andrés Barragán, y en la que participaron: María Neira, Directora del Departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud; Pedro Gullón, Director General de Salud Pública y Equidad en Salud del Ministerio de Sanidad; y Ana Rodríguez, Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.

    A la Jornada acudieron más de 200 asistentes presencialmente.

    Programa de la Jornada.