- Bloque I: Programas de control de establecimientos alimentarios
- Bloque II: Programas de control de la información y composición alimentaria
- Bloque III: Programas de control de riesgos biológicos y químicos
- Bloque IV: Campañas de control y estudios coordinados a nivel nacional
Bloque IV: Campañas de control y estudios coordinados a nivel nacional
El objetivo general de las campañas de control oficial es coordinar determinadas actividades de control oficial entre las CCAA en su rama de salud pública y la AESAN, principalmente en aquellos casos en que existan dificultades para realizar el control oficial, por ejemplo en casos de riesgos emergentes, o en controles que requieran analíticas de laboratorio para los que no haya nivel suficiente de acreditación en todas las CCAA
OBJETIVO ESTRATÉGICO 2.4: Reducir en lo posible y, en todo caso a niveles aceptables, la exposición de los consumidores a los riesgos emergentes o de especial preocupación y dificultad de control
Durante el año 2020 debido a la situación extraordinaria derivada de la pandemia de la CoVid-19 no se ha desarrollado ninguna campaña de control ni estudios coordinados a nivel nacional.