Grupo de Investigación ALIMNOVA: nuevos alimentos. Aspectos científicos, tecnológicos y sociales
Descripción:
El término Nuevos alimentos hace referencia tanto a los alimentos e ingredientes funcionales como a los alimentos obtenidos mediante aplicación de la moderna agrobiotecnología. Nuestra visión holística de los alimentos abarca el estudio de los aspectos científicos (su composición analítica y propiedades saludables), tecnológicos (la influencia de los métodos de obtención) y sociales (su normativa, hábitos de consumo, percepción social).
Docencia:
Docencia en asignaturas de Grado en Farmacia, Nutrición Humana y Dietética Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid. Además del Master Propio en Seguridad Alimentaria.
Investigación:
Caracterización de la calidad nutricional, sensorial y tecnológica de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios. Aspectos sociales de los nuevos alimentos e ingredientes alimentarios.
Servicios:
Análisis de calidad nutricional y sensorial de alimentos de origen vegetal. Apoyo a la implementación de la legislación en la industria alimentaria. Estudio de viabilidad de declaraciones nutricionales y de salud en el etiquetado de los alimentos.