María de Cortes Sánchez Mata

 

Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Es Profesora Titular de Universidad, en el Dpto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Unidad Docente de Bromatología) de la Facultad de Farmacia de la UCM.

Sus líneas de investigación se han centrado en el estudio de la calidad y seguridad de alimentos, y en particular de los productos vegetales, con especial incidencia en el desarrollo de métodos analíticos para la valoración del valor nutritivo, antinutrientes y compuestos bioactivos en los alimentos, así como la influencia de los procesos tecnológicos de conservación y transformación en su composición, con el objetivo de potenciar los beneficios y minimizar los riesgos para la salud.

Los resultados fruto de estas investigaciones se han difundido a la comunidad científica mediante más de 60 artículos publicados en revistas científicas de prestigio internacionales; 1 libro, 15 capítulos de libro y monografías, así como en más de 90 comunicaciones en congresos tanto nacionales como internacionales. Ha desarrollado colaboraciones científicas con universidades y centros de investigación españoles y extranjeros, así como diversas actividades de transferencia del conocimiento científico.