Pau Talens Oliag

 

Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos con Premio Extraordinario de Doctorado. Catedrático de Tecnología de Alimentos en la Universitat Politècnica de València. Ha dirigido 7 tesis doctorales, 65 trabajos final de carrera, tesinas de grado y master, y ha participado en 39 proyectos de investigación competitivos sobre distintas tecnologías alimentarias, siendo el investigador principal en 5 de ellos.

Ha realizado diversas estancias de investigación en centros internacionales de reconocido prestigio como Technical University of Berlín;University of Davis, California; University College of Dublin y Royal Holloway, University of London.

Ha publicado más de 70 artículos en revistas internacionales indexadas en el Journal Citation Report con alto impacto en el ámbito alimentario, es autor de 14 libros o  capítulos de libro publicados en editoriales internacionales de prestigio, con un índice H de 27.

Sus líneas de investigación se centran en el estudio de las propiedades físicas de alimentos en relación con los procesos alimentarios; el desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles y nanoemulsiones; y la aplicación de técnicas espectroscópicas para evaluar la calidad y seguridad alimentaria.